中風治療

在前面介紹中醫對於中風治療方式當中,我們以淨化血液、通血、補氣、與針灸這三大步驟來提升中風治療的效率。這當中最根本的治療在於「淨化血液」,的通血、補氣便是加速受損部位恢復健康的催化劑,也就是加快中風恢復速度的良方。

中風治療的三大要件:
1.排除血液中過多不好的膽固醇 (平衡身體對於膽固醇的需要量)︰
  1. 健全肝臟機能︰
    肝臟細胞中,有低密度膽固醇的接收器,主要負責去除血液中的低密度膽固醇。一旦低密度膽固醇接收器綁住低密度膽固醇,便會發出訊號,使身體停止再生產這種壞的膽固醇。
  2. 增加高密度膽固醇濃度︰
    藉高密度膽固醇進入肝臟分解與吸收,去除身體過剩的膽固醇;如果病患的肝臟功能降低,也間接影響去除過剩膽固醇的能力。
  3. 控制飲食︰
    為了避免增加更多不必要的膽固醇,須盡量避免攝取含膽固醇過高的食物。
  4. 清除囤積於血管璧的堆積物
    我們精選特殊中藥材對於清除血管中的雜質有獨特效果的藥方外,還使用了特殊的儀器,將其微分子化,微化後的中藥具有很高的生物活性,隨著體積的縮小和活動性的增強,更容易透過細胞組織間隙和膜層,便於人體吸收和利用,因此才能夠更有效的將血管沉積物自然代謝掉。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

2.通血及補氣:
促使腦部微血管血脈通暢,恢復腦部血液供應。

活血補氣複方︰在有些特別的中藥材當中,存在著補氣活血、化痰醒腦、祛風化瘀的效果,如加以利用,將可提昇復健的效率。例如:中藥材中的藏紅花,它具有神奇的活血祛瘀功效,配以其它的活血、開竅藥方,更能加速改善血液循環,解決心腦供血不足的問題,保護和修復腦神經細胞,恢復活動功能。

3.針灸治療︰
  1. 針灸穴道治療,可調節人體臟腑氣血的功能,提高神經系統的自我修復與代謝功能。
  2. 也可使微血管通透性增加,血管緊張度降低,血流量增加,從整體上推動氣血,排除濁瘀和啟動細胞生機。

PS:以上中風疾病療效可在短時間內看到明顯的改善效果。



上列治療方向,就中藥材簡單來說就是清瘀,加上針灸的疏通治療效果,那麼就能從整體上推動氣血,排除濁瘀和恢復身體完整新陳代謝功能。如此一來,血液淨化了,原本病源問題減輕了,那麼不只是提升復健的效果外,還可以大大的降低二次中風的機率。另外,對有其他慢性疾病的患者來說,血液及血管恢復比較健康的狀態,將可降低原本慢性疾病對於身體的影響。例如︰動脈璧的硬化,會導致血壓升高,因此改善動脈硬化的問題,將可降低血壓對於身體的影響。
濟群欣中醫—中風與心腦血管疾病醫療
Ji Chun Xin Medical Group Herbal medical solution for Stroke and Cardiovascular disease
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
中風治療手機版